Как выбрать первые детские ботинки?

12 Ноя 2018
Как правильно выбрать первую детскую обувь ================================================================================

Как выбрать первые детские ботинки?

Выбор первой обуви – совсем непростое дело. В детском возрасте, а особенно в первые годы жизни, происходит формирование стопы. Именно в это время любая ошибка в выборе обуви может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем в будущем. Так, тесные модели будут сжимать кровеносные сосуды. Слишком свободные – затруднять движения. Малыш, который только учится ходить, может упасть, что дополнительно способно повлечь за собой травму. Неправильная разность высот между пяткой и носком приведёт к развитию плоскостопия. Поэтому многие молодые родители, покупая детские осенние ботинки для мальчиков или девочек, задаются вопросом, как не ошибиться.

Советы и рекомендации по выбору

Приобретая ботинки для малыша, в первую очередь обратите внимание на качество верхней части. Для производства детской обуви рекомендуется использование только натуральных материалов: кожи и текстиля. Это объясняется тем, что синтетика не пропускает воздух, вследствие чего кожа потеет, из-за чего могут появиться опрелости, мозоли, развиться грибковые заболевания.

Форма обуви также имеет значение. Носки ботинок должны быть достаточно широкими, чтобы не сдавливать пальцы ног и не затруднять движения. Между пяткой малыша и задником необходим небольшой зазор (2-3 мм). Для этого обувь следует примерить. Также обратите внимание на ширину и высоту стопы - в разных моделях эти показатели отличаются. Обувь не должна быть тесной. Не стоит экспериментировать и рассчитывать, что во время носки она растянется.

Подошва в детских моделях часто изготавливается из каучука или резины. Эти материалы обеспечивают гибкость во время движений стопы. Попытайтесь согнуть ботинок. Если подошва совсем жёсткая, от покупки лучше отказаться. Обратите внимание на протектор. Хорошо, если он имеет рисунок. Это обеспечит лучшее сцепление подошвы ботинка с поверхностью земли. Гладкая подошва, напротив, уменьшит устойчивость малыша во время ходьбы.

Осмотрите изделие визуально. Оно не должно иметь толстых швов, грубых деталей и каких-либо дефектов.

Идти в магазин с маленьким ребёнком не очень удобно, но только примерив понравившуюся модель, можно однозначно определить, подходит ли она по размеру. На нашем сайте вы можете заказать детские осенние сапоги, ботинки и другую обувь для малышей с доставкой на дом и, конечно же, с примеркой.

К списку новостей